市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻送白菜娱乐网址 >> ∷ 镇办动态 ∷ >> 正文
 
付集镇迅速贯彻落全市“两会”精神
【文字:  】  2018-02-07   来源:付集镇 
 
      本网讯 2月5日下午,付集镇召开镇村负责人大会,专题传达学习市第五届人民代表大会第二次会议和市政协五届二次会议精神。
      会议首先传达学习了《政府工作报告》、《人大工作报告》等文件精神,并结合工作实际,对政府工作报告中“十大工业项目、十大百城建设提升项目、十大民生项目和重点做好以下七个方面的工作:  一是着力打好三大攻坚战,补好补齐发展短板。二是着力抓好转型发展,提高工业经济质量和效益。三是着力抓好城乡融合发展,打造宜居宜业新项城。四是着力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化。五是着力抓好服务业提质增效,打造经济发展新引擎。六是着力抓好改革开放,激发经济社会发展活力。七是着力抓好民生改善,增强人民群众获得感幸福感。”等工作方面的关键内容进行了强调解读。
      会议要求,全体干部要以扎实学习两会精神为基础,完成各自工作目标,努力创新,改进作风,提升服务能力和服务水平,不断增强全面做好2018年各项工作的动力和信心。
      会议强调,一是强化干事意识,主动“挑担子”。认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立大局意识、忧患意识、开拓意识、创新意识,着力在责任履行上“挑担子”,在工作落实上“钉钉子”,始终保持实干有为的精神状态。二是落实各项工作,主动“求作为”。严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”,在安全生产方面,严执法、排隐患、强管理,突出源头监管,保障人民利益;在扶贫开发方面,落实精准扶贫、政策脱贫、产业扶贫等举措,全力解决好建档立卡困难户脱贫攻坚工作;在美丽乡村方面,结合改善人居环境“百日行动”工作要求,做好环境整治、文明乡风提升等工作;在经济发展方面,加大招商引资力度,主要领导外出招商,全力保障首月首季度开门红。三是深入走访基层,主动“解难题”。结合春节走访慰问时机,强化镇、村干部服务意识,要求带着诚意深入基层,听取群众意见建议,尤其是低保、五保、孤寡老人等弱势群体,做到能及时解决的当面解决、不能及时解决的做好记录,上报领导第一时间给予解决,主动解决群众亟需解决的难点问题,确保群众能够过“春节”。四是加强作风督查,主动“明惩处”。春节来临之际,严明领导干部廉洁从政各项规定,要求切实管好亲属和身边工作人员,主动接受各方面监督,着力营造干事创业、风清气正的良好政治生态,为该镇经济社会健康快速发展“保驾护航”。(编辑:张纪友 通讯员:李争光)
TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司