市委 人大 政府 政协
 
设为首页 加入收藏 联系我们
  您当前的位置 :项城市政府门户网站 >> 新闻送白菜娱乐网址 >> ∷ 部门动态 ∷ >> 正文
 
我做剪纸贺新春
【文字:  】  2018-02-09   来源:市图书馆 
 

      本网讯 为了丰富广大少儿读者的寒假文化生活,为新春佳节增添一抹喜庆,2月8日上午,市图书馆在该馆少儿阅览室成功举办了2018年春满中原春节系列活动---巧手童心“我做剪纸贺新春”。


      此次活动,共有20位少儿读者参加,聘请了两位儿童画专家老师,为小朋友示范讲解剪纸过程。
      老师们从剪纸的特点、手法、构图、线条等多个角度进行讲解,一边讲解一边示范,同学们也都聚精会神地听讲,积极向老师请教剪纸方法。活动现场,每个小朋友都剪出自己喜爱的剪纸作品,有旺狗望春、有惟妙惟肖的小燕子、有形色各异的窗花……一件件作品充盈着孩子们对民间剪纸艺术的喜爱之情。
      此次剪纸活动使少儿加深了对剪纸艺术的理解,拓宽了他们的知识领域,培养了他们勤于思考、勇于实践的精神和热爱生活、热爱劳动的情操,提高了审美能力。
      活动结束后,市图书馆为每一位小朋友颁发了奖品,并合影留念。(通讯员:邝群英)

TOP
Copyright 2000-2006 xiangcheng Government All Rights Reserved
主办:项城市人民政府 承办: 项城市政府办公室 电话:0394-4321987 网站电话:0394-4623398 邮件:xczfwz@126.com
版权所有:项城市人民政府 | 联系我们
豫ICP备05004323号 技术支持:周口中原传媒有限公司